Es ist möglich, die Web-Anwendung auf den Homescreen deines Smartphones zu installieren. Damit kannst du die Anwendung wie eine normale App vom Startbildschirm deines Smartphones starten.

Unter Android musst du dafür folgend Schritte durchführen:

1. Öffne im Browser rechts oben das Menü

Web-App im Browser

Web-App im Browser

2. Wähle die Option Zum Startbildschirm hinzufügen

Web-App zum Startbildschirm hinzufügen

Web-App zum Startbildschirm hinzufügen

3. Klicke auf hinzufügen

Web-App zum Startbildschirm hinzufügen

Web-App zum Startbildschirm hinzufügen

4. Die Web-Anwendung ist nun auf dem Startbildschirm deines Smartphones verfügbar.

Web-App auf Startbildschirm

Web-App auf Startbildschirm

5. Wenn du die App öffnest, ist sie wie eine normale App (ohne Adressleiste des Browsers) verwendbar.

Konzertmeister als Progressive Web App

Konzertmeister als Progressive Web App