Allgemeines

Nachdem du einen Verein angelegt hast, können Mitglieder zum Verein eingeladen werden. Hier gibt es zwei Möglichkeiten:

• Du verwendest die Import-Funktion in der Web-App.
  • Du ladest jedes Mitglied einzeln ein.

Wichtig: Eingeladene Mitglieder werden automatisch zu zukünftigen Vereinsterminen eingeladen. Dies gilt nicht für Registertermine, wenn das Mitglied nicht zum betreffenden Register hinzugefügt wird.

Mitglieder in der Web-App gesammelt einladen

Um mehrere Mitglieder auf einmal zu deinem Verein hinzuzufügen, führe folgende Schritte aus:

1. Öffne die Web-App und klicke im linken Menü auf deinen Verein. Im Bereich Mitglieder scrolle zum Mitglieder importieren Bereich.

Mitgliederbereich

Mitgliederbereich

2. Kopiere die E-Mail Adressen in das Textfeld oder schreibe sie hinein. Du kannst auch ganze Textpassagen oder Bereiche aus einer Excel-Datei reinkopieren, da die enthaltenen E-Mail Adressen automatisch im Text erkannt werden. Anschließend klicke auf E-Mail Adressen auslesen. Rechts werden dir alle erkannten E-Mail Adressen angezeigt. E-Mail Adressen, die du nicht hinzufügen möchtest, kannst du vor dem Hinzufügen mit Klick auf das Papierkorb-Symbol entfernen.

Mehrere Mitglieder auf einmal importieren

Mehrere Mitglieder auf einmal importieren

3. Mit einem Klick auf Mitglieder hinzufügen werden die Mitglieder zum Verein hinzugefügt und erhalten eine Einladung per E-Mail.

Mitglied einzeln einladen

Um einzelne Mitglieder einzuladen, befolge folgende Schritte:

1. Navigiere in den Vereinsdetails auf den Bereich Mitglieder und klicke auf den Hinzufügen Button (+ Symbol).

Vereinsdetails

Vereinsdetails

2. Wichtig: Du kannst Mitglieder entweder per E-Mail Adresse hinzufügen oder auch nur via Name und Mobiltelefonnummer. Dies ist relevant, wenn das Mitglied keine gültige E-Mail Adresse besitzt. Ein Mitglied ohne E-Mail Adresse bekommt jedoch nur Benachrichtigungen über Termine, wenn bei der Terminerstellung der SMS-Versand aktiviert wird. Siehe hierzu Einen Termin erstellen

Kontaktdaten zu Mitgliedern können in dieser Ansicht auch direkt aus deinem Adressbuch geladen werden.

Mitglied hinzufügen

Mitglied hinzufügen

Nach erfolgreichem Hinzufügen des Mitglieds bekommt die Person eine E-Mail an die angegebene E-Mail Adresse mit weitern Infos, was zu tun ist, um ein Konto zu erstellen.

Ein Mitglied aus dem Verein entfernen

Wenn ein Mitglied aus dem Verein austritt oder nicht mehr über die App verwaltet werden will, kann das Mitglied aus dem Verein entfernt werden. Hier gibt es zwei Varianten:

• Variante 1:
    Navigiere in den Vereinsdetails zum Bereich Mitglieder und klicke auf das Mitglied. Die Mitgliederdetails öffnen sich. Nun kannst du die Funktion Mitglied editieren (Symbol Bleistift) auswählen.

Vereinsdetails

Vereinsdetails

In der Bearbeitungsansicht kannst du den Button Mitglied löschen drücken, um das Mitglied aus dem Verein zu entfernen.

Mitgliederdetails

Mitgliederdetails

• Variante 2:
    In der Mitgliederübersicht des Vereins drücke und halte den Eintrag, bis in der Kopfleiste der Löschen Button (Symbol Papierkorb) erscheint. Anschließend kannst du auch noch weitere Mitglieder selektieren, die du aus dem Verein entfernen möchtest. Wenn du alle Mitglieder ausgewählt hast, drücke den Löschen Button in der Kopfleiste und beantworte die Rückfrage mit Ja

Kontaktdaten zu Mitgliedern können in dieser Ansicht auch direkt aus deinem Adressbuch geladen werden.

Mitglied entfernen

Mitglied entfernen

Ein Mitglied als Registerleiter festlegen

Siehe Rollenkonzept / Vereins- und Registerleiter verwalten

Mitglieder zu Registern zuweisen

Siehe Register verwalten

Beitrittsanfragn von Mitgliedern beantworten

Siehe Beitrittsanfragen von Mitgliedern beantworten