Die Konzertmeister Termine können auch via URL in einem privaten Kalender (Google, Apple, Outlook) eingebunden werden. Die URL muss nur einmal eingetragen werden - neu angelegte Termine aktualisieren sich dann automatisch und erscheinen im Kalender.

Wichtig: Es hängt vom Kalender selbst ab wie oft die Termine von Konzertmeister abgefragt werden. Es kann also einige Stunden dauern bis neu angelegte Termine auch im Kalender auftauchen. Darauf hat Konzertmeister aber keinen Einfluss.

Kalender-Export

Für den Export in den privaten Kalender stehen dir folgende Optionen zur Verfügung:

• Vereinsbasierte Kalenderlinks
  • Vergangene Termine inkludieren (nur mit einem Pro-Abo)
  • Globale vereinsbasierte Kalenderlinks (nur mit einem Pro-Abo für Vereinsleiter)

Vereinsbasierte Kalenderlinks

Um die Termine deiner Vereine auch in deinem Kalender klar voneinander trennen zu können, kannst du einen bestimmten Verein, in dem du Mitglied bist, auswählen und einen eigenen Link nur für diese Vereinstermine generieren, um sie in deinem Kalender einzubinden.

Vergangene Termine inkludieren

Bis jetzt sind vergangene Termine aus deinem Kalender wieder verschwunden. Wenn du dies nicht möchtest, kannst du bei der Generierung des Links angeben, dass auch vergangene Termine weiterhin in deinem Kalender aufscheinen sollen. Dies kann helfen wenn man ein Protokoll erstellen möchte, oder einfach nur nachsehen will, wann was genau stattgefunden hat.

Globale vereinsbasierte Kalenderlinks (für Vereinsleiter)

Du möchtest alle Vereinstermine auf deiner Website einbinden, oder jemandem zu Verfügung stellen? Als Leiter eines Vereins kannst du in Zukunft einen globalen Link für einen bestimmten Verein erstellen und diesen dann verwenden. Unabhängig davon wer eingeladen ist, werden dann alle Vereinstermine in diesem Abo ausgeliefert.

Exportfunktion in den Apps

Android Kalender-Export

Android Kalender-Export

Um Termine zu exportieren, kannst du das Export-Symbol in der Terminliste verwenden. Wenn du darauf klickst, öffnet sich die Ansicht für den Kalender-Export.

• Unter Standard Export ist der universelle Kalenderlink verfügbar, der alle Termine inkludiert.
  • Unter Erweiterter Export kann ein Verein ausgewählt werden, um den Link nur für die Termine dieses Vereins zu generieren. Mit den Checkboxen können die Optionen für vergangene Termine oder globale Abos aktiviert werden.

Kopiere den Kalender-Link in die Zwischenablage. Abhängig von deinem Kalender kannst du dann einen neuen Kalender mit dieser URL erstellen:

• Hilfe zum Google Kalender
  • Kalenderabonnement in iOS hinzufügen
    • Im Sonstiges-Menü den Kalender-Link in die Zwischenablage kopieren
    • Einstellungen > Accounts & Passwörter > Account hinzufügen öffnen
    • Andere auswählen
    • Kalenderabonnement hinzufügen auswählen.
    • Im angezeigten Textfeld die kopierte URL aus dem Mail einfügen und Weiter auswählen
    • Unter Beschreibung etwas sinnvolles eingeben (z.B. „Konzertmeister Termine“)
    • Den restlichen Anweisungen des Systems folgen
  • Apple Hilfe zu macOS / iOS
  • Hilfe zu Outlook